Lentilles a la panzetta

Lentilles a la panzetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de petit salé
  • 400 g de lentilles
  • 4 saucisses
  • 5 pommes de terre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Trier les lentilles et les laver sous l'eau froide

Etape : 2

Dans un faitout, faire revenir la panzetta (coupée en tranches: 4 à 5) et les saucisses.

Etape : 3

Déglacer avec 1 cuillère à café de moutarde, et y verser les lentilles. Recouvrir largement d'eau, puis amener doucement à ébullition. Couvrir et baisser le feu.

Etape : 4

Laisser cuire 45 min (à feu doux), puis y ajouter les pommes de terre (préalablement cuites durant 15 min et coupées en 2) et continuer la cuisson pendant 15 min.

Etape : 5

Pour servir, ôter les saucisses, la panzetta et les pommes de terre, afin de les poser par dessus les lentilles dressées dans un plat creux.

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