Lentilles a la panzetta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de petit salé
- 400 g de lentilles
- 4 saucisses
- 5 pommes de terre
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Trier les lentilles et les laver sous l'eau froide
Etape : 2
Dans un faitout, faire revenir la panzetta (coupée en tranches: 4 à 5) et les saucisses.
Etape : 3
Déglacer avec 1 cuillère à café de moutarde, et y verser les lentilles. Recouvrir largement d'eau, puis amener doucement à ébullition. Couvrir et baisser le feu.
Etape : 4
Laisser cuire 45 min (à feu doux), puis y ajouter les pommes de terre (préalablement cuites durant 15 min et coupées en 2) et continuer la cuisson pendant 15 min.
Etape : 5
Pour servir, ôter les saucisses, la panzetta et les pommes de terre, afin de les poser par dessus les lentilles dressées dans un plat creux.
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