Lasagne légère à la courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.25 courge
- Pâte à lasagne
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 200 g de fromage râpé
- 0.5 l de lait
- 100 g de maïzena
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon, et hacher le céleri assez fin. Dans un faitout faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Eplucher et laver la courge, la couper en petit dés. Ajouter dans la poêle.
Etape : 3
Ajouter le persil haché, presser l'ail, assaisonner selon votre goût. Couvrez et laisser réduire à couvert, jusqu'à ce que l'eau de la courge soit évaporée.
Etape : 4
Préparer la béchamel "légère" :
Etape : 5
Mettre la Maïzena dans un bol et la diluer avec un peu de lait. Porter le reste du lait à ébulition. Baisser le feu et ajouter la Maïzena diluée. Fouetter lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poiver.
Etape : 6
Dans une moule rectangulaire, étaler une couche de courge, une couche de pâtes à lasagne, une couche de béchamel+fromage râpé, et ainsi de suite. Terminer par une couche de pâtes surmontée de béchamel parsemée de fromage râpé.
Etape : 7
Faire cuire environ 45 minuntes à 200°C.
Etape : 8
Servir avec une salade verte par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette