Lasagne légère à la courge

Lasagne légère à la courge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.25 courge
  •  Pâte à lasagne
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de fromage râpé
  • 0.5 l de lait
  • 100 g de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, et hacher le céleri assez fin. Dans un faitout faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Eplucher et laver la courge, la couper en petit dés. Ajouter dans la poêle.

Etape : 3

Ajouter le persil haché, presser l'ail, assaisonner selon votre goût. Couvrez et laisser réduire à couvert, jusqu'à ce que l'eau de la courge soit évaporée.

Etape : 4

Préparer la béchamel "légère" :

Etape : 5

Mettre la Maïzena dans un bol et la diluer avec un peu de lait. Porter le reste du lait à ébulition. Baisser le feu et ajouter la Maïzena diluée. Fouetter lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poiver.

Etape : 6

Dans une moule rectangulaire, étaler une couche de courge, une couche de pâtes à lasagne, une couche de béchamel+fromage râpé, et ainsi de suite. Terminer par une couche de pâtes surmontée de béchamel parsemée de fromage râpé.

Etape : 7

Faire cuire environ 45 minuntes à 200°C.

Etape : 8

Servir avec une salade verte par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette