Ravitoto (Madagascar)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de manioc
- 1 l d'huile de tournesol
- 800 g de poitrine de porc
- 1 échalote
- 0.5 gousses d'ail
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros dés, puis la faire sauter dans de l'huile jusqu'à la dorer.
Etape : 2
Dans une marmite (de type marmite en fonte), faire dorer l'échalote coupée en rondelle dans un peu d'huile, puis ensuite ajouter l'ail et les feuilles de manioc. Bien mélanger et ajouter le gingembre (juste pour parfumer) et l'huile, du moins la moitié de la btlle pour ceux qui craigne le gras.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
C'est prêt lorsque les feuilles de manioc ont complètement changé de couleur (de vert à presque noir).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1226 fois
Partager cette Recette