Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau de Lisbonne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de sauté
  • 1 morceau de chorizo
  • 3 pommes de terre
  • 1 petite poignée d'olives noires
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de porto
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Etape : 3

Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates.

Etape : 4

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.

Etape : 6

Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur.

Etape : 7

Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le Porto, car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.

Etape : 8

Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du filet mignon de porc et de la soubressade.

Etape : 9

Nota 4 : on peut remplacer le Porto rouge par du blanc.

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