Sauté de veau de Lisbonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de sauté
- 1 morceau de chorizo
- 3 pommes de terre
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de porto
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Etape : 3
Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates.
Etape : 4
Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.
Etape : 6
Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur.
Etape : 7
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le Porto, car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Etape : 8
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du filet mignon de porc et de la soubressade.
Etape : 9
Nota 4 : on peut remplacer le Porto rouge par du blanc.
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