Pasticcio (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 400 g de bifteck haché
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de kefalotiri
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau salée.
Etape : 2
Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire.
Etape : 3
Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn.
Etape : 4
Faite fondre le beurre dans un casserole, incorporer la farine puis le lait préalablement mélangé au yaourt. Laisser cuire doucement 5 mn.
Etape : 5
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger. Saler poivrer. Mélanger cette sauce aux macaronis.
Etape : 6
Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce à la viande, étaler par dessus le reste de macaronis. Couvrir de fromage et laisser gratiner au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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