Pasticcio (Grèce)

Pasticcio (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de bifteck haché
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de kefalotiri
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau salée.

Etape : 2

Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire.

Etape : 3

Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn.

Etape : 4

Faite fondre le beurre dans un casserole, incorporer la farine puis le lait préalablement mélangé au yaourt. Laisser cuire doucement 5 mn.

Etape : 5

Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger. Saler poivrer. Mélanger cette sauce aux macaronis.

Etape : 6

Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce à la viande, étaler par dessus le reste de macaronis. Couvrir de fromage et laisser gratiner au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette