Burger à la blanquette de veau

Burger à la blanquette de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de blanquette de veau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cube de bouillon
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  •  Jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 pains pour hamburger
  • 4 tranches de chedda

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Etape : 2

Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Etape : 3

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.

Etape : 4

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant.

Etape : 6

Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

Etape : 7

Prenez vos pain hamburger, les ouvrir en deux, sur la face du dessous vous pouvez mettre la sauce de votre choix ( pour ma part, j'ai mis de la sauce bourguignonne )

Etape : 8

Préchauffer votre four a 160°C.

Etape : 9

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.

Etape : 10

Ensuite prenez la face de votre pain avec la sauce mettez votre tranche de cheddar, mettre votre blanquette sur le cheddar ( pour les gourmands de cheddar vous pouvez en remettre une tranche par dessus ) refermez votre pain et enfourner peu de temps environs 5 min maximun, juste pour que votre pain soit chaud et croustillant.

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