Burger à la blanquette de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon
- 1 cube de bouillon
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- Jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 25 cl de vin blanc
- 4 pains pour hamburger
- 4 tranches de chedda
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Etape : 2
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Etape : 3
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Etape : 4
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant.
Etape : 6
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Etape : 7
Prenez vos pain hamburger, les ouvrir en deux, sur la face du dessous vous pouvez mettre la sauce de votre choix ( pour ma part, j'ai mis de la sauce bourguignonne )
Etape : 8
Préchauffer votre four a 160°C.
Etape : 9
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
Etape : 10
Ensuite prenez la face de votre pain avec la sauce mettez votre tranche de cheddar, mettre votre blanquette sur le cheddar ( pour les gourmands de cheddar vous pouvez en remettre une tranche par dessus ) refermez votre pain et enfourner peu de temps environs 5 min maximun, juste pour que votre pain soit chaud et croustillant.
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