Oeufs mollets sur lit de lentilles en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles avec l'oignon et le laurier, sel et poivre, le temps indiqué sur le paquet (soit environ 25 min pour les lentilles du Puy).
Etape : 2
Les égoutter, les rincer à l'eau fraîche, les laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette à votre goût, au vinaigre balsamique. Mélanger la vinaigrette aux lentilles, et répartir celles-ci dans les ramequins individuels.
Etape : 4
Mettre les ramequins au frais jusqu'à l'heure du repas.
Etape : 5
Faire bouillir une gamelle d'eau avec quelques gouttes de vinaigre de vin et 1 pincée de sel.
Etape : 6
Au dernier moment, casser un à un les oeufs dans une tasse, et les plonger pour 3 min précisément dans l'eau bouillante (attention de ne pas abîmer les jaunes !).
Etape : 7
Retirer les oeufs mollets avec une écumoire, et en disposer un sur chaque lit de lentilles
Etape : 8
Avant de servir, décorer les oeufs de quelques gouttes de balsamique et d'un peu de ciboulette, servir aussitôt accompagné d'une tranche de pain complet ou de seigle.
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