Oeufs mollets sur lit de lentilles en salade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs mollets sur lit de lentilles en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles avec l'oignon et le laurier, sel et poivre, le temps indiqué sur le paquet (soit environ 25 min pour les lentilles du Puy).

Etape : 2

Les égoutter, les rincer à l'eau fraîche, les laisser refroidir.

Etape : 3

Préparer une vinaigrette à votre goût, au vinaigre balsamique. Mélanger la vinaigrette aux lentilles, et répartir celles-ci dans les ramequins individuels.

Etape : 4

Mettre les ramequins au frais jusqu'à l'heure du repas.

Etape : 5

Faire bouillir une gamelle d'eau avec quelques gouttes de vinaigre de vin et 1 pincée de sel.

Etape : 6

Au dernier moment, casser un à un les oeufs dans une tasse, et les plonger pour 3 min précisément dans l'eau bouillante (attention de ne pas abîmer les jaunes !).

Etape : 7

Retirer les oeufs mollets avec une écumoire, et en disposer un sur chaque lit de lentilles

Etape : 8

Avant de servir, décorer les oeufs de quelques gouttes de balsamique et d'un peu de ciboulette, servir aussitôt accompagné d'une tranche de pain complet ou de seigle.

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