Galettes de pois cassés et lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de lentilles verte
- 4 cuillères à soupe de pois cassés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de curry
- 1 branche de coriandre
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les légumineuses à part jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement à la fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, casser l’œuf et ajouter la farine de pois chiches.
Etape : 3
Ajouter les lentilles/pois cassés au mélange et assaisonner de sel, poivre, curry, coriandre et lier avec une lichette d'huile.
Etape : 4
La pâte doit être assez consistante.
Etape : 5
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle et y mettre un cercle à pâtisserie que vous remplirez de préparation sur 2-3 cm. Faire cuire 5 min sur chaque face.
Etape : 6
Servir chaud avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette