Escalopes de veau gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 250 g de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 100 gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 brins de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire 10 min les champignons dans 50 g de beurre avec l'ail émincé.
Etape : 2
Mettez les escalopes à cuire dans 50 g de beurre dans une poêle après les avoir farinées, poivrées et salées pendant 10 à 12 min.
Etape : 3
Dans un bol mélangez la crème avec le gruyère et le persil haché. Déposez les escalopes cuites dans un plat à gratin. Jetez le beurre de cuisson de la poêle et déglacez avec le vin. Versez ce jus dans le plat, puis déposez la crème au gruyère sur les escalopes, saupoudrez de chapelure et ajoutez les champignons en les disposant autour.
Etape : 4
Mettez à gratiner 5 min sous le gril du four et servez aussitôt.
Etape : 5
Accompagnez d'une fondue de poivrons ou de tagliatelles fraîches.
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