Blanquette de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de fumet
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le saumon en gros cubes.
Etape : 2
Peler puis émincer les échalotes.
Etape : 3
Essuyer les champignons, puis les émincer.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape : 6
Ajoutez le saumon en cubes, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.
Etape : 7
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement(Attention, le saumon cuit assez vite).
Etape : 8
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.
Etape : 9
Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.
Etape : 10
C'est prêt.
Etape : 11
Vous pouvez également ajouter quelques crevettes et noix de Saint-Jacques pour améliorer votre sauce.
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