Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de saumon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de fumet
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le saumon en gros cubes.

Etape : 2

Peler puis émincer les échalotes.

Etape : 3

Essuyer les champignons, puis les émincer.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.

Etape : 5

Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.

Etape : 6

Ajoutez le saumon en cubes, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.

Etape : 7

Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement(Attention, le saumon cuit assez vite).

Etape : 8

Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.

Etape : 9

Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.

Etape : 10

C'est prêt.

Etape : 11

Vous pouvez également ajouter quelques crevettes et noix de Saint-Jacques pour améliorer votre sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette