Brochettes de crevettes marinées à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 24 queues
- 1 poivron rouge
- 16 tomates cerise
- 6 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un plat, verser 35 cl d'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.
Etape : 2
Incorporer les queues de crevettes crues, et recouvrir le plat d'un film alimentaire direction frigo pendant au moins 1 heure.
Etape : 3
Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3 crevettes chacune : 1 tomate cerise, échalote, crevette, poivron, échalote, crevette, tomate cerise, échalote, crevette, poivron.
Etape : 4
Verser un peu de jus de marinade sur les brochettes, et enfin les faire cuire au barbecue.
Etape : 5
La sauce (facultatif) :
Etape : 6
Verser l'huile avec ail et échalote dans une casserole, faire revenir dedans quelques dés de poivrons, à couvert. Ajouter 15 cl d'eau, 4 cuillères à soupe de crème, sel, poivre; et 1 cuillère à soupe de maïzena pour une sauce plus épaisse.
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