Brochettes de crevettes marinées à l'ail

Brochettes de crevettes marinées à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 24 queues
  • 1 poivron rouge
  • 16 tomates cerise
  • 6 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  •  Huile d'olive
  •  Citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un plat, verser 35 cl d'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.

Etape : 2

Incorporer les queues de crevettes crues, et recouvrir le plat d'un film alimentaire direction frigo pendant au moins 1 heure.

Etape : 3

Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3 crevettes chacune : 1 tomate cerise, échalote, crevette, poivron, échalote, crevette, tomate cerise, échalote, crevette, poivron.

Etape : 4

Verser un peu de jus de marinade sur les brochettes, et enfin les faire cuire au barbecue.

Etape : 5

La sauce (facultatif) :

Etape : 6

Verser l'huile avec ail et échalote dans une casserole, faire revenir dedans quelques dés de poivrons, à couvert. Ajouter 15 cl d'eau, 4 cuillères à soupe de crème, sel, poivre; et 1 cuillère à soupe de maïzena pour une sauce plus épaisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette