Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.

Etape : 2

Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.

Etape : 3

Faites-les cuire à la vapeur pendant 7 à 8 min puis écrasez-les à la fourchette.

Etape : 4

Prélevez 1 cuillère à soupe de purée de chou-fleur et faites-la chauffer avec la feuille de gélatine essorée.

Etape : 5

Quand celle-ci est fondue, mélangez-la avec le reste de purée.

Etape : 6

Laissez refroidir complètement.

Etape : 7

Fouettez la crème et incorporez-la à la purée.

Etape : 8

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Etape : 9

Disposez cette mousse dans des petits moules et mettez-les au frais.

Etape : 10

Au moment de servir, démoulez les mousselines et servez entouré de crevettes grises ou de filets de truite fumée.

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