Mousseline de chou-fleur à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 feuilles de gélatine
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.
Etape : 2
Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
Etape : 3
Faites-les cuire à la vapeur pendant 7 à 8 min puis écrasez-les à la fourchette.
Etape : 4
Prélevez 1 cuillère à soupe de purée de chou-fleur et faites-la chauffer avec la feuille de gélatine essorée.
Etape : 5
Quand celle-ci est fondue, mélangez-la avec le reste de purée.
Etape : 6
Laissez refroidir complètement.
Etape : 7
Fouettez la crème et incorporez-la à la purée.
Etape : 8
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Etape : 9
Disposez cette mousse dans des petits moules et mettez-les au frais.
Etape : 10
Au moment de servir, démoulez les mousselines et servez entouré de crevettes grises ou de filets de truite fumée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette