Quinoa aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 375 ml de quinoa
- 1 l d'eau
- 1 petite cuillère de sel
- 15 crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 pincées de safran
Recette
Etape : 1
Plonger le quinoa dans de l'eau salée. Porter à ébullition, couvrir, et laisser cuire 11 à 15 min.
Etape : 2
Egoutter et réserver.
Etape : 3
Oter la carapace des crevettes, les fendre sur le dos, puis ôter l'intestin ainsi dégagé sous un fillet d'eau.
Etape : 4
Faire revenir les crevettes dans une poêle avec l'huile d'olive (10 min), de manière à les faire dorer.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, le safran et la farine. Remuer doucement de manière à lier le tout pour que la crème s'épaississe.
Etape : 6
Ajouter alors le quinoa égoutté, et remuer 1 à 2 min sur feu doux.
Etape : 7
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette