Espadon mariné au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g d'espadon
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- Persil
- Ciboulette
- Aneth
- Huile d'olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates pelees, la gousse d'ail écrasée, l'oignon émincé et les herbes.
Etape : 2
Retirer la peau des filets d'espadon et couper le poisson en 4 morceaux.
Etape : 3
Rouler les filets dans la marinade et laisser reposer 1h ( mais pas au frigo). Saler et poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Enfourner 15 minutes avant de servir. Ne pas dépasser ce temps car si l'espadon est trop cuit, il a tendance à se déssecher.
Etape : 6
Le petit truc qui change tout : un filet d'huile d'olive avant d'enfourner. Très peu de gras suffisent à garder la chair bien moelleuse.
Etape : 7
A la sortie, parsemer encore de persil et servir avec des pommes de terres vapeur (parfumées avec un peu de cumin et d'anis) ou un riz basmati.
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