Espadon mariné au four

Espadon mariné au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g d'espadon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Aneth
  •  Huile d'olive
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates pelees, la gousse d'ail écrasée, l'oignon émincé et les herbes.

Etape : 2

Retirer la peau des filets d'espadon et couper le poisson en 4 morceaux.

Etape : 3

Rouler les filets dans la marinade et laisser reposer 1h ( mais pas au frigo). Saler et poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Enfourner 15 minutes avant de servir. Ne pas dépasser ce temps car si l'espadon est trop cuit, il a tendance à se déssecher.

Etape : 6

Le petit truc qui change tout : un filet d'huile d'olive avant d'enfourner. Très peu de gras suffisent à garder la chair bien moelleuse.

Etape : 7

A la sortie, parsemer encore de persil et servir avec des pommes de terres vapeur (parfumées avec un peu de cumin et d'anis) ou un riz basmati.

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