Quiche aux endives et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 endives
- 100 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 200 g de brie de meaux
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez votre pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, nettoyez les endives et enlevez-en le cône central dur. Emincez les endives.
Etape : 4
Faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez les endives émincées. Saupoudrez avec le sucre et la muscade en poudre.
Etape : 5
Faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau (au moins 20 min) en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Pendant que les endives refroidissent, battez dans un saladier les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélangez la préparation avec les endives et lardons.
Etape : 8
Déposez le mélange à base d'endives sur la pâte pré-cuite, et disposez dessus les morceaux de brie.
Etape : 9
Cuire au four pendant 40 min.
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