Quiche aux endives et aux lardons

Quiche aux endives et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 endives
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 200 g de brie de meaux
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez votre pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, nettoyez les endives et enlevez-en le cône central dur. Emincez les endives.

Etape : 4

Faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez les endives émincées. Saupoudrez avec le sucre et la muscade en poudre.

Etape : 5

Faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau (au moins 20 min) en mélangeant de temps en temps.

Etape : 6

Pendant que les endives refroidissent, battez dans un saladier les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le sel et le poivre.

Etape : 7

Mélangez la préparation avec les endives et lardons.

Etape : 8

Déposez le mélange à base d'endives sur la pâte pré-cuite, et disposez dessus les morceaux de brie.

Etape : 9

Cuire au four pendant 40 min.

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