Purée de courgettes parfumée aux épices

Purée de courgettes parfumée aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles épaisses puis les mettre à cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.

Etape : 2

Les laisser égoutter 30 min dans une passoire.

Etape : 3

Peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée et laisser colorer.

Etape : 4

Lorsque le mélange commence à blondir, ajouter les courgettes puis les écraser à la fourchette dans la sauteuse en remuant.

Etape : 5

Saler, poivrer,saupoudrer d'épices, puis laisser chauffer la purée jusqu’à ce qu’elle se dessèche.

Etape : 6

Saupoudrer enfin de persil haché et déguster bien chaud en accompagnement de grillade, poissons…

Etape : 7

Pour ceux qui préfèrent la mousseline, la passer au mixeur et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette