Purée de courgettes parfumée aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles épaisses puis les mettre à cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.
Etape : 2
Les laisser égoutter 30 min dans une passoire.
Etape : 3
Peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée et laisser colorer.
Etape : 4
Lorsque le mélange commence à blondir, ajouter les courgettes puis les écraser à la fourchette dans la sauteuse en remuant.
Etape : 5
Saler, poivrer,saupoudrer d'épices, puis laisser chauffer la purée jusqu’à ce qu’elle se dessèche.
Etape : 6
Saupoudrer enfin de persil haché et déguster bien chaud en accompagnement de grillade, poissons…
Etape : 7
Pour ceux qui préfèrent la mousseline, la passer au mixeur et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette