Poulet Piccata

Poulet Piccata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de chapelure
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Mélanger la chapelure, le parmesan, sel et poivre et en enrober les blancs de poulet. (S'il reste du mélange, j'en saupoudre les blancs pendant la cuisson).

Etape : 2

Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile (en ajouter quand tout est absorbé, quand on les retourne par exemple).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire bouillir quelques minutes le vin blanc, la sauce Worcestershire et l'origan, puis y ajouter le jus de citron, le persil et les câpres le temps de les réchauffer.

Etape : 4

Servir les blancs de poulet nappés de la sauce avec un mélange de pâtes fraîches (tagliatelles) et de bouquets de brocoli mélangés à de la crème(on peut faire cuire les deux pendant la cuisson du poulet).

Etape : 5

Seconde version : déglacer les blancs de poulet avec la sauce au vin blanc et utiliser ce mélange pour verser sur les pâtes avant de servir.

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