Poulet Piccata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de chapelure
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Mélanger la chapelure, le parmesan, sel et poivre et en enrober les blancs de poulet. (S'il reste du mélange, j'en saupoudre les blancs pendant la cuisson).
Etape : 2
Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile (en ajouter quand tout est absorbé, quand on les retourne par exemple).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire bouillir quelques minutes le vin blanc, la sauce Worcestershire et l'origan, puis y ajouter le jus de citron, le persil et les câpres le temps de les réchauffer.
Etape : 4
Servir les blancs de poulet nappés de la sauce avec un mélange de pâtes fraîches (tagliatelles) et de bouquets de brocoli mélangés à de la crème(on peut faire cuire les deux pendant la cuisson du poulet).
Etape : 5
Seconde version : déglacer les blancs de poulet avec la sauce au vin blanc et utiliser ce mélange pour verser sur les pâtes avant de servir.
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