Cassolettes de camembert au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de camembert au four

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 brick
  • 1 tomate
  •  Pain
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm :

Etape : 2

Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette,

Etape : 3

Faire de même avec la tomate. Verser par dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, hacher 3 brins de persil; verser la crème fraîche liquide (environ 1/2 brick).

Etape : 4

Couper le camembert en deux, dans le sens de l'épaisseur (sur la tranche, afin d'obtenir 2 disques), reconstituer le camembert et le déposer dans la cassolette; parsemer d'herbes de provence.

Etape : 5

Passer le tout 3 min au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le camembert et la crème commence à buller.

Etape : 6

Enfourner à 200°C (th 6-7) et vérifier la cuisson, le camembert doit commencer à brunir et la crème à bouillir.

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