Cassolettes de camembert au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 brick
- 1 tomate
- Pain
- Huile d'olive
- Persil
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm :
Etape : 2
Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette,
Etape : 3
Faire de même avec la tomate. Verser par dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, hacher 3 brins de persil; verser la crème fraîche liquide (environ 1/2 brick).
Etape : 4
Couper le camembert en deux, dans le sens de l'épaisseur (sur la tranche, afin d'obtenir 2 disques), reconstituer le camembert et le déposer dans la cassolette; parsemer d'herbes de provence.
Etape : 5
Passer le tout 3 min au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le camembert et la crème commence à buller.
Etape : 6
Enfourner à 200°C (th 6-7) et vérifier la cuisson, le camembert doit commencer à brunir et la crème à bouillir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette