Poisson curry à la Kéralaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 5 cl d'huile de coco
- 2 oignons
- Lait de coco
- 1 petit piment
- 0.5 petites cuillères de fenugreek
- 0.5 petites cuillères de piment
- 0.5 petites cuillères de curcuma
- 1 petite cuillère de coriandre
- 5 gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 0.5 petites cuillères de moutarde
- Eau
Recette
Etape : 1
1 - Préparation de votre curry :
Etape : 2
Mélanger les poudres de piment rouge, de curcuma et de coriandre avec un peu d'eau, pour faire une pâte épaisse, mais liquide (doser les différents ingrédients selon votre goût !)
Etape : 3
2 - Préparation du plat :
Etape : 4
Dans une poêle, faire chuffer l'huile doucement, y mettre les graines de moutarde.
Etape : 5
Lorsqu'elles crépitent - c'est très rapide, et çà saute ! -, baisser et ajouter les graines de fénugrec.
Etape : 6
Y sauter alors les oignons, le gingembre, l'ail, jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Etape : 7
Ajouter le curry, faire frire 1 minute.
Etape : 8
Ajouter les tomates, faire chauffer.
Etape : 9
Ajouter l'eau, et disposer les morceaux de poisson en cubes lorsque le mélange est bien chaud.
Etape : 10
Cuire à feu bas en surveillant le poisson et en laissant la sauce épaissir.
Etape : 11
Rectifier de sel.
Etape : 12
Terminer avec le lait de coco selon votre goût.
Etape : 13
Accompagnement : Riz, ou pourquoi pas, des haricots verts frais!
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