Civet de lapin de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de lard
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 demi de cognac
- Bouquet garni
- 0.25 l de vin rouge
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Découpez le lapin, enlevez la tête(facultatif)
Etape : 2
- Réservez le foie
Etape : 3
- coupez l'oignon en lanières
Etape : 4
- Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile, à feu moyen.
Etape : 5
- Ajoutez l'oignon
Etape : 6
- Hachez ensembles au mixer l'ail, le lard et le foie.
Etape : 7
- Versez le cognac ou l'armagnac sur le lapin, laissez évaporer 4 min .
Etape : 8
- Saupoudrez le lapin avec la farine et remuez.
Etape : 9
- Ajoutez le vin rouge et le hachis de lard, ail et foie. Remuez.
Etape : 10
- Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre à votre goût.
Etape : 11
- Laissez mijotez à feu doux 40 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 402 fois
Partager cette Recette