Civet de lapin de ma grand-mère

Civet de lapin de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de lard
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 demi de cognac
  •  Bouquet garni
  • 0.25 l de vin rouge
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Découpez le lapin, enlevez la tête(facultatif)

Etape : 2

- Réservez le foie

Etape : 3

- coupez l'oignon en lanières

Etape : 4

- Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile, à feu moyen.

Etape : 5

- Ajoutez l'oignon

Etape : 6

- Hachez ensembles au mixer l'ail, le lard et le foie.

Etape : 7

- Versez le cognac ou l'armagnac sur le lapin, laissez évaporer 4 min .

Etape : 8

- Saupoudrez le lapin avec la farine et remuez.

Etape : 9

- Ajoutez le vin rouge et le hachis de lard, ail et foie. Remuez.

Etape : 10

- Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre à votre goût.

Etape : 11

- Laissez mijotez à feu doux 40 min environ.

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