Poularde pochée sauce suprême

Poularde pochée sauce suprême

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 3 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de crème fraîche
  •  Gros sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettez la poularde dans un gros faitout. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 à 2 mn. Passez la poularde sous l'eau froide pour la rafraîchir puis égouttez.

Etape : 2

Epluchez les légumes. Coupez le citron en deux. Frottez toute la poularde avec le citron. Remettez la poule dans le faitout.

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez au gros sel.

Etape : 4

Portez à ébullition et écumez.

Etape : 5

Laissez cuire environ 1 h 20 .

Etape : 6

Réservez la poularde. Liez le bouillon de cuisson avec le roux. Portez à ébullition et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 7

Servez la poularde nappée de sauce blanche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 548 fois

Partager cette Recette