Poularde pochée sauce suprême
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 poularde
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 citron
- 3 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 100 g de crème fraîche
- Gros sel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez la poularde dans un gros faitout. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 à 2 mn. Passez la poularde sous l'eau froide pour la rafraîchir puis égouttez.
Etape : 2
Epluchez les légumes. Coupez le citron en deux. Frottez toute la poularde avec le citron. Remettez la poule dans le faitout.
Etape : 3
Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez au gros sel.
Etape : 4
Portez à ébullition et écumez.
Etape : 5
Laissez cuire environ 1 h 20 .
Etape : 6
Réservez la poularde. Liez le bouillon de cuisson avec le roux. Portez à ébullition et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Servez la poularde nappée de sauce blanche.
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