Gratin minceur courgettes et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 kg de courgette
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 50 g de chèvre frais
- 1 moutarde de dijon
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans un grande marmite.
Etape : 2
Laver, éplucher et couper les carottes dans la longueur puis dans la largeur de manière à obtenir de gros bâtonnets.
Etape : 3
Plonger les carottes dans l'eau bouillante légèrement salée.
Etape : 4
Laver et couper les courgettes en gros dés.
Etape : 5
Les plonger dans l'eau de la marmite contenant les carottes mises depuis 10 minutes.
Etape : 6
Laisser cuire les légumes pendant 20 minutes et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant ce temps.
Etape : 7
Dans un récipient, casser les oeufs, et battre. Ajouter la moutarde.
Etape : 8
Eplucher l'oignon et incorporer le à la préparation.
Etape : 9
Ajouter le lait.
Etape : 10
Emietter le chèvre au dessus de la préparation.
Etape : 11
Saler et poivrer, ajouter un une pincée de piment en poudre.
Etape : 12
Egoutter les légumes, et disposer la moitié dans un plat adapté au four.
Etape : 13
Verser la moitié de la préparation.
Etape : 14
Disposer l'autre moitié des légumes par dessus et verser le reste de la préparation.
Etape : 15
Saupoudrer le plat d'emmental rapé, enfourner pendant 15 à 20 minutes.
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