Gratin minceur courgettes et carottes

Gratin minceur courgettes et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 kg de courgette
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 moutarde de dijon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau dans un grande marmite.

Etape : 2

Laver, éplucher et couper les carottes dans la longueur puis dans la largeur de manière à obtenir de gros bâtonnets.

Etape : 3

Plonger les carottes dans l'eau bouillante légèrement salée.

Etape : 4

Laver et couper les courgettes en gros dés.

Etape : 5

Les plonger dans l'eau de la marmite contenant les carottes mises depuis 10 minutes.

Etape : 6

Laisser cuire les légumes pendant 20 minutes et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant ce temps.

Etape : 7

Dans un récipient, casser les oeufs, et battre. Ajouter la moutarde.

Etape : 8

Eplucher l'oignon et incorporer le à la préparation.

Etape : 9

Ajouter le lait.

Etape : 10

Emietter le chèvre au dessus de la préparation.

Etape : 11

Saler et poivrer, ajouter un une pincée de piment en poudre.

Etape : 12

Egoutter les légumes, et disposer la moitié dans un plat adapté au four.

Etape : 13

Verser la moitié de la préparation.

Etape : 14

Disposer l'autre moitié des légumes par dessus et verser le reste de la préparation.

Etape : 15

Saupoudrer le plat d'emmental rapé, enfourner pendant 15 à 20 minutes.

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