Sauce aux brocolis pour les pâtes

Sauce aux brocolis pour les pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de bacon
  • 50 g de blanc de poulet
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côté

Etape : 2

Eplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.

Etape : 3

Ajouter les allumettes de bacon et les dés de poulet jusqu'à ce que le bacon soit cuit.

Etape : 4

Ajouter les brocolis égouttés et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Etape : 5

Verser l'eau chaude additionnée du cube de bouillon délayé et l'ai réduit en purée puis laisser cuire 5 minutes pour que l'eau s'évapore au moins de moitié.

Etape : 6

Verser le lait jusqu'à ce que la préparation soit couverte.

Etape : 7

Egouttez les 3/4 des légumes et réserver de côté.

Etape : 8

Dans la casserole il reste alors quelques fleur de brocolis, un peu de viande et le liquide.

Etape : 9

Ajouter le gruyère et poivrer puis mixer ce mélange afin d'obtenir une masse crémeuse.

Etape : 10

Si la préparation est encore trop liquide ajouter encore un peu de fromage.

Etape : 11

Ajouter à cette sauce, les morceaux de légumes et de viande réservés et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Réchauffer à feu doux avant de servir avec les pâtes de votre choix.

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