Sauce aux brocolis pour les pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de bacon
- 50 g de blanc de poulet
- 50 g de gruyère râpé
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côté
Etape : 2
Eplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.
Etape : 3
Ajouter les allumettes de bacon et les dés de poulet jusqu'à ce que le bacon soit cuit.
Etape : 4
Ajouter les brocolis égouttés et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape : 5
Verser l'eau chaude additionnée du cube de bouillon délayé et l'ai réduit en purée puis laisser cuire 5 minutes pour que l'eau s'évapore au moins de moitié.
Etape : 6
Verser le lait jusqu'à ce que la préparation soit couverte.
Etape : 7
Egouttez les 3/4 des légumes et réserver de côté.
Etape : 8
Dans la casserole il reste alors quelques fleur de brocolis, un peu de viande et le liquide.
Etape : 9
Ajouter le gruyère et poivrer puis mixer ce mélange afin d'obtenir une masse crémeuse.
Etape : 10
Si la préparation est encore trop liquide ajouter encore un peu de fromage.
Etape : 11
Ajouter à cette sauce, les morceaux de légumes et de viande réservés et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 12
Réchauffer à feu doux avant de servir avec les pâtes de votre choix.
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