Poulet boucané de Guadeloupe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 1 piment
- Citron vert
- Poivre
- Sel
- Herbes
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 12 heures.
Etape : 2
Faire chauffer les braises du barbecue, mettre la canne à sucre dessus puis poser la grille.
Etape : 3
Disposer les morceaux de poulet dessus.
Etape : 4
Arroser régulièrement de marinade durant la cuisson.
Etape : 5
Disposer une cloche de cuisson sur les poulets (facultatif) afin d'accentuer le goût de fumé.
Etape : 6
Servir avec une sauce chien : cive, oignon, ail, persil, piment, citron, huile, eau.
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