Poulet boucané de Guadeloupe

Poulet boucané de Guadeloupe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 piment
  •  Citron vert
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 12 heures.

Etape : 2

Faire chauffer les braises du barbecue, mettre la canne à sucre dessus puis poser la grille.

Etape : 3

Disposer les morceaux de poulet dessus.

Etape : 4

Arroser régulièrement de marinade durant la cuisson.

Etape : 5

Disposer une cloche de cuisson sur les poulets (facultatif) afin d'accentuer le goût de fumé.

Etape : 6

Servir avec une sauce chien : cive, oignon, ail, persil, piment, citron, huile, eau.

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