Les groux (ou bouillie de blé noir)

Les groux (ou bouillie de blé noir)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 cl d'eau
  • 300 g de farine de blé noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros morceaux de beurre

Recette

Etape : 1

Verser la farine dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le lait et le sel, mélanger.

Etape : 3

Ajouter l'eau et faire chauffer doucement en tournant constament pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Faites cuire entre 10 et 15 min, en tournant toujours.

Etape : 5

La consistance doit être épaisse.

Etape : 6

Verser dans un bol, faire un puis pour y mettre le morceau de beurre et déguster à la petite cuillère.

Etape : 7

Délicieux le lendemain, refroidi, coupé en cubes et passé à la poêle

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois



Partager cette Recette