Les groux (ou bouillie de blé noir)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 cl d'eau
- 300 g de farine de blé noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gros morceaux de beurre
Recette
Etape : 1
Verser la farine dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le lait et le sel, mélanger.
Etape : 3
Ajouter l'eau et faire chauffer doucement en tournant constament pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Faites cuire entre 10 et 15 min, en tournant toujours.
Etape : 5
La consistance doit être épaisse.
Etape : 6
Verser dans un bol, faire un puis pour y mettre le morceau de beurre et déguster à la petite cuillère.
Etape : 7
Délicieux le lendemain, refroidi, coupé en cubes et passé à la poêle
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3278 fois
Partager cette Recette