Boeuf braisé à la Guinness

Boeuf braisé à la Guinness

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • 1.25 kg de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 ml de Guinness
  •  Poivre
  •  Sel
  • 225 g de carotte
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer.

Etape : 2

Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités similaire, ou un peu plus si nécessaire pour recouvrir à peine.

Etape : 3

Bien assaisonner et ajouter les carottes. Amener à ébullition, puis couvrir et braiser dans un four modéré (160°C ou thermostat 5) pendant 1h30.

Etape : 4

Vérifier de temps en temps que le ragout ne sèche pas, sinon rajouter un peu de liquide. Vérifier aussi que la viande est assez cuite.

Etape : 5

Servir parsemé du persil hâché.

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