Pomme de terre Garnie

Pomme de terre Garnie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 2 tomates
  • 4 oeufs
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre. Les placer dans un plat creux avec environ 1 cm d'eau.

Etape : 2

Laisser au four environ 1h15 (à 210°C)en ajoutant de l'eau régulièrement.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et faites les revenir dans un peu d'huile.

Etape : 4

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les lardons.

Etape : 5

Laisser cuir pendant 7 - 8 min

Etape : 6

Retirer du feu tout en laissant un peu d'huile dans le fond. Couper les tomates en dés, puis les faire cuir dans l'huile des lardons (en ajouter si nécessaire).

Etape : 7

Laisser mijouter pendant 4 - 5 min.

Etape : 8

Une fois les pommes de terres cuites, creuser les, puis mélanger à cette purée les oignons, lardons tomates et émental à souhait.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Mettre le mélange dans les pommes de terres creuses. Laisser un trou pour y casser un oeuf.

Etape : 11

Remttre au four pendant 30 min (210°C).

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