Pomme de terre Garnie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 2 tomates
- 4 oeufs
- Emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre. Les placer dans un plat creux avec environ 1 cm d'eau.
Etape : 2
Laisser au four environ 1h15 (à 210°C)en ajoutant de l'eau régulièrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et faites les revenir dans un peu d'huile.
Etape : 4
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les lardons.
Etape : 5
Laisser cuir pendant 7 - 8 min
Etape : 6
Retirer du feu tout en laissant un peu d'huile dans le fond. Couper les tomates en dés, puis les faire cuir dans l'huile des lardons (en ajouter si nécessaire).
Etape : 7
Laisser mijouter pendant 4 - 5 min.
Etape : 8
Une fois les pommes de terres cuites, creuser les, puis mélanger à cette purée les oignons, lardons tomates et émental à souhait.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Mettre le mélange dans les pommes de terres creuses. Laisser un trou pour y casser un oeuf.
Etape : 11
Remttre au four pendant 30 min (210°C).
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