Cochon de lait farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de rognons
- 100 g de lard fumé
- 3 cuillères d'huile
- Poivre
- Sel
- Coeur cochonnet
- Foie
- Langue
- Rognons
- Poumon
- 250 g de lard
- 500 g de viande
- 750 g de farce
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuillère de farine
- 5 biscottes
- 240 ml de lait
- 1 oeuf
- 10 cl de cognac
- Persil
- 1 cuillère à soupe d'épices
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler l'intérieur du cochonnet.
Etape : 2
Faire pocher le poumon pendant 15 minutes dans un peu d'eau bouillante salée, l'égouter.
Etape : 3
Hâcher poumon, coeur, langue, foie,rognons, lard et viande de veau.
Etape : 4
Faire blondir au beurre l'oignon et l'échalote hâchés.
Etape : 5
Mélanger ces 2 préparations.
Etape : 6
Ajouter les biscottes trempées dans le lait et pressées, la chair à saussice, l'oeuf battu, le cognac, le persil, la farine ; assaisonner d'épices et de sel.
Etape : 7
Lorsque la farce est bien homogène en remplir l'intérieur du cochonnet et recoudre le ventre.
Etape : 8
Replier les pattes en dessous, maintenir la tête avec une brochette.
Etape : 9
Sécher le cochonnet à l'extérieur et le poser sur la lèchefrite avec un peu d'eau dans un récipient, ceci afin de ne pas désécher la viande.
Etape : 10
Le graisser avec le lard et l'enduire d'huile.
Etape : 11
Faire rôtir au four thermostat 8 pendant 2 heures en badigeonnant tour à tour de lard et d'huile et en piquant la peau à différents endroits pour éviter les boursouflures.
Etape : 12
Quand le cochonnet est doré et croustillant le saler.
Etape : 13
Dès qu'il n'y a plus de sang qui s'échappe en piquant le cochonnet, retirer du feu et garder au chaud.
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