Cochon de lait farci

Cochon de lait farci

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de rognons
  • 100 g de lard fumé
  • 3 cuillères d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coeur cochonnet
  •  Foie
  •  Langue
  •  Rognons
  •  Poumon
  • 250 g de lard
  • 500 g de viande
  • 750 g de farce
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère de farine
  • 5 biscottes
  • 240 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 10 cl de cognac
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler l'intérieur du cochonnet.

Etape : 2

Faire pocher le poumon pendant 15 minutes dans un peu d'eau bouillante salée, l'égouter.

Etape : 3

Hâcher poumon, coeur, langue, foie,rognons, lard et viande de veau.

Etape : 4

Faire blondir au beurre l'oignon et l'échalote hâchés.

Etape : 5

Mélanger ces 2 préparations.

Etape : 6

Ajouter les biscottes trempées dans le lait et pressées, la chair à saussice, l'oeuf battu, le cognac, le persil, la farine ; assaisonner d'épices et de sel.

Etape : 7

Lorsque la farce est bien homogène en remplir l'intérieur du cochonnet et recoudre le ventre.

Etape : 8

Replier les pattes en dessous, maintenir la tête avec une brochette.

Etape : 9

Sécher le cochonnet à l'extérieur et le poser sur la lèchefrite avec un peu d'eau dans un récipient, ceci afin de ne pas désécher la viande.

Etape : 10

Le graisser avec le lard et l'enduire d'huile.

Etape : 11

Faire rôtir au four thermostat 8 pendant 2 heures en badigeonnant tour à tour de lard et d'huile et en piquant la peau à différents endroits pour éviter les boursouflures.

Etape : 12

Quand le cochonnet est doré et croustillant le saler.

Etape : 13

Dès qu'il n'y a plus de sang qui s'échappe en piquant le cochonnet, retirer du feu et garder au chaud.

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