Rouelle de veau normande

Rouelle de veau normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau
  • 200 g de champignon
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 cl de cidre
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte. Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.

Etape : 2

Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.

Etape : 3

Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beurre, dans une casserole. Les ajouter à la viande et continuer la cuisson pendant 10 min.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.

Etape : 5

Déposer la viande dans un plat. Tamiser le jus de cuisson, goûter et ectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Ajouter la crème au jaune d'oeuf et faire réchauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition. Verser la sauce sur la viande et servir.

Etape : 7

Accompagner de pommes de terre vapeur et pommes fruits poêlées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 656 fois

Partager cette Recette