Rouelle de veau normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 kg de veau
- 200 g de champignon
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 40 cl de cidre
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte. Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.
Etape : 2
Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.
Etape : 3
Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beurre, dans une casserole. Les ajouter à la viande et continuer la cuisson pendant 10 min.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Déposer la viande dans un plat. Tamiser le jus de cuisson, goûter et ectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Ajouter la crème au jaune d'oeuf et faire réchauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition. Verser la sauce sur la viande et servir.
Etape : 7
Accompagner de pommes de terre vapeur et pommes fruits poêlées.
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