Colombo d'agneau

Colombo d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 4 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 25 g de poudre à colombo
  • 1 petit piment
  • 80 g d'oignon
  • 2 tamarins
  • 1 bouquet garni
  • 1 aubergine
  • 1 christophine
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Découper l'agneau en cubes de 50 g environ ; les mettre dans une grande terrine avec le jus d'un citron vert, une pincée de sel, le piment et une gousse d'ail hachée ; saupoudrer l'ensemble avec un peu de poudre à colombo et laisser une heure au frais.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer fortement. Colorer les morceaux de viande, ajouter l'oignon haché, laisser suer, mouiller d'eau à hauteur, ajouter le reste d'ail, le bouquet garni, la poudre à colombo et les graines de tamarin ; saler et poivrer légèrement. Couvrir et laisser cuire 40 mn.

Etape : 3

Eplucher la christophine, enlever le coeur puis la couper en dés. Découper également l'aubergine en dés sans l'éplucher. Ajouter ces légumes à la viande.

Etape : 4

La viande doit être cuite et les légumes doivent être fondants sans être en bouillie.

Etape : 5

Arroser le tout de jus de citron et parsemer de persil haché.

Etape : 6

BON APPÉTIT !!!!

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