Colombo d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 4 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- 25 g de poudre à colombo
- 1 petit piment
- 80 g d'oignon
- 2 tamarins
- 1 bouquet garni
- 1 aubergine
- 1 christophine
- Persil
Recette
Etape : 1
Découper l'agneau en cubes de 50 g environ ; les mettre dans une grande terrine avec le jus d'un citron vert, une pincée de sel, le piment et une gousse d'ail hachée ; saupoudrer l'ensemble avec un peu de poudre à colombo et laisser une heure au frais.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer fortement. Colorer les morceaux de viande, ajouter l'oignon haché, laisser suer, mouiller d'eau à hauteur, ajouter le reste d'ail, le bouquet garni, la poudre à colombo et les graines de tamarin ; saler et poivrer légèrement. Couvrir et laisser cuire 40 mn.
Etape : 3
Eplucher la christophine, enlever le coeur puis la couper en dés. Découper également l'aubergine en dés sans l'éplucher. Ajouter ces légumes à la viande.
Etape : 4
La viande doit être cuite et les légumes doivent être fondants sans être en bouillie.
Etape : 5
Arroser le tout de jus de citron et parsemer de persil haché.
Etape : 6
BON APPÉTIT !!!!
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