Hamburger au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 hamburger
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pain pour hamburger
- 1 viande hachée
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de cheddar
- feuille de salade
- Ketchup
- Moutarde
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Tartiner un peu d'huile d'olive sur chaque pain.
Etape : 2
Laver puis couper la salade en morceaux.
Etape : 3
Faire revenir les steaks hachés. Une fois saisi, mettre une tranche de cheddar sur le steak haché et laisser fondre.
Etape : 4
Pendant ce temps dans une deuxième poêle, mettre le pain (celui du bas, la base) à cuire du coté où l'huile d'olive a été tartinée sur feu moyen (attention les pains peuvent rapidement bruler).
Etape : 5
Mettre le bacon à griller dans la poêle des steaks hachés.
Etape : 6
Une fois le pain légèrement grillé, le tartiner de ketchup.
Etape : 7
Pendant ce temps, mettre le pain (celui du haut - le chapeau) du côté où l'huile d'olive a été tartinée, sur feu moyen.
Etape : 8
Mettre la salade sur le pain du bas, puis déposer la tranche de cheddar qu'il vous reste. Mettre le steak haché par dessus, puis le bacon grillé.
Etape : 9
Une fois le chapeau légèrement grillé, le tartiner de moutarde. Poser le chapeau sur le burger.
Etape : 10
Poser le burger dans la poêle. Laisser chauffer 2-3 min sur feu très doux.
Etape : 11
Appuyer sur le burger avec la paume de votre main pour le tasser légèrement (il ne faut pas l'écraser non plus).
Etape : 12
Surveiller que le pain ne brûle pas en dessous.
Etape : 13
Servir tout de suite pour un hamburger chaud, fondant et croustillant à la fois.
Etape : 14
Accompagner votre burger de frites et de salade verte assaisonnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette