Hamburger au bacon

Hamburger au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 1 hamburger
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pain pour hamburger
  • 1 viande hachée
  • 2 tranches de bacon
  • 2 tranches de cheddar
  •  feuille de salade
  •  Ketchup
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Tartiner un peu d'huile d'olive sur chaque pain.

Etape : 2

Laver puis couper la salade en morceaux.

Etape : 3

Faire revenir les steaks hachés. Une fois saisi, mettre une tranche de cheddar sur le steak haché et laisser fondre.

Etape : 4

Pendant ce temps dans une deuxième poêle, mettre le pain (celui du bas, la base) à cuire du coté où l'huile d'olive a été tartinée sur feu moyen (attention les pains peuvent rapidement bruler).

Etape : 5

Mettre le bacon à griller dans la poêle des steaks hachés.

Etape : 6

Une fois le pain légèrement grillé, le tartiner de ketchup.

Etape : 7

Pendant ce temps, mettre le pain (celui du haut - le chapeau) du côté où l'huile d'olive a été tartinée, sur feu moyen.

Etape : 8

Mettre la salade sur le pain du bas, puis déposer la tranche de cheddar qu'il vous reste. Mettre le steak haché par dessus, puis le bacon grillé.

Etape : 9

Une fois le chapeau légèrement grillé, le tartiner de moutarde. Poser le chapeau sur le burger.

Etape : 10

Poser le burger dans la poêle. Laisser chauffer 2-3 min sur feu très doux.

Etape : 11

Appuyer sur le burger avec la paume de votre main pour le tasser légèrement (il ne faut pas l'écraser non plus).

Etape : 12

Surveiller que le pain ne brûle pas en dessous.

Etape : 13

Servir tout de suite pour un hamburger chaud, fondant et croustillant à la fois.

Etape : 14

Accompagner votre burger de frites et de salade verte assaisonnée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette