Riz sauté façon camerounaise

Riz sauté façon camerounaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 poireau
  • 1 petit piment
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cubesMaggi
  • 4 poisson
  • 1 bol de riz
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)

Etape : 2

- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.

Etape : 3

- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à soupe d’huile neutre et y faire revenir les condiments, le concentré de tomates et les poissons entiers pendant environ 5 min.

Etape : 4

- Pendant ce temps, laver le riz.

Etape : 5

- Ajouter le riz et bien remuer pendant 5 min.

Etape : 6

- Ajouter 2 fois le volume du riz en eau, soit ici 2 bols d’eau, ajouter les cubes émiétés et couvrir.

Etape : 7

- Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min

Etape : 8

Si l’eau est absorbée trop rapidement, en rajouter en cours de cuisson.

Etape : 9

Le plat est prêt quand l'eau est absorbée et le riz cuit.

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