Riz sauté façon camerounaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 poireau
- 1 petit piment
- 1 branche de céleri
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cubesMaggi
- 4 poisson
- 1 bol de riz
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)
Etape : 2
- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.
Etape : 3
- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à soupe d’huile neutre et y faire revenir les condiments, le concentré de tomates et les poissons entiers pendant environ 5 min.
Etape : 4
- Pendant ce temps, laver le riz.
Etape : 5
- Ajouter le riz et bien remuer pendant 5 min.
Etape : 6
- Ajouter 2 fois le volume du riz en eau, soit ici 2 bols d’eau, ajouter les cubes émiétés et couvrir.
Etape : 7
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min
Etape : 8
Si l’eau est absorbée trop rapidement, en rajouter en cours de cuisson.
Etape : 9
Le plat est prêt quand l'eau est absorbée et le riz cuit.
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