Poêlée de poulet, carottes et haricots verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 1 carotte
- 1 grosse poignée d'haricot vert
- 0.5 oignons
- Gingembre
- Piment de Cayenne
- Cumin
- Sauce soja
- Miel
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les haricots verts, les mettre dans un plat allant au micro-ondes, couvrir partiellement et faire cuire 1 min à 850 W.
Etape : 2
Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle.
Etape : 3
Couper le blanc de poulet en lanières. Eplucher et couper l'oignon en lanières. Mettre à cuire dans la poêle. Saler.
Etape : 4
Eplucher la carotte, la couper en bâtonnets (ou la râper avec la partie gros trous de la râpe).
Etape : 5
Quand le poulet et l'oignon commencent à dorer (voire avant), ajouter la carotte et les haricots verts (recoupés éventuellement pour qu'il aient la même taille que les bâtonnets de carotte).
Etape : 6
Saupoudrer de gingembre (1/2 cuillère à café), de piment de Cayenne (selon les goûts) et de cumin (1/4 de cuillère à café).
Etape : 7
Faire revenir quelques minutes. Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau si ça attache.
Etape : 8
Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de miel. Remuer, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire encore un peu, jusqu'à ce que les carottes s'attendrissent.
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