Poêlée de poulet, carottes et haricots verts

Poêlée de poulet, carottes et haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 carotte
  • 1 grosse poignée d'haricot vert
  • 0.5 oignons
  •  Gingembre
  •  Piment de Cayenne
  •  Cumin
  •  Sauce soja
  •  Miel
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les haricots verts, les mettre dans un plat allant au micro-ondes, couvrir partiellement et faire cuire 1 min à 850 W.

Etape : 2

Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle.

Etape : 3

Couper le blanc de poulet en lanières. Eplucher et couper l'oignon en lanières. Mettre à cuire dans la poêle. Saler.

Etape : 4

Eplucher la carotte, la couper en bâtonnets (ou la râper avec la partie gros trous de la râpe).

Etape : 5

Quand le poulet et l'oignon commencent à dorer (voire avant), ajouter la carotte et les haricots verts (recoupés éventuellement pour qu'il aient la même taille que les bâtonnets de carotte).

Etape : 6

Saupoudrer de gingembre (1/2 cuillère à café), de piment de Cayenne (selon les goûts) et de cumin (1/4 de cuillère à café).

Etape : 7

Faire revenir quelques minutes. Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau si ça attache.

Etape : 8

Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de miel. Remuer, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire encore un peu, jusqu'à ce que les carottes s'attendrissent.

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