Tarte aux pommes de terre et St-Nectaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saint-nectaire
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min environ à l'eau bouillante. les couper en rondelles assez épaisses.
Etape : 2
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Poivrer, saler peu (à cause des lardons).
Etape : 3
Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond de mélange lardons + oignons, ajouter le jambon coupé en lanières.
Etape : 4
Couvrir de pommes de terre.
Etape : 5
Répartir dessus le Saint-Nectaire coupé en morceaux.
Etape : 6
Enfourner 40 min, à 180°C (thermostat 6). Déguster avec une salade verte assaisonnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette