Tarte aux pommes de terre et St-Nectaire

Tarte aux pommes de terre et St-Nectaire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saint-nectaire
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min environ à l'eau bouillante. les couper en rondelles assez épaisses.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Poivrer, saler peu (à cause des lardons).

Etape : 3

Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond de mélange lardons + oignons, ajouter le jambon coupé en lanières.

Etape : 4

Couvrir de pommes de terre.

Etape : 5

Répartir dessus le Saint-Nectaire coupé en morceaux.

Etape : 6

Enfourner 40 min, à 180°C (thermostat 6). Déguster avec une salade verte assaisonnée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette