Gulasch à la hongroise

Gulasch à la hongroise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 kg de viande
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 paprika
  •  Paprika
  •  Matière grasse
  •  Vin rouge

Recette

Etape : 1

Il faut, avant toute chose, préparer la viande et la couper en cubes de 3 à 4 cm de large.

Etape : 2

Couper les oignons en dés et les faire revenir dans la matière grasse, au fond d’une grande marmite, jusqu’à ce qu’ils soient transparents; ne pas les faire roussir!!

Etape : 3

Ôter du feu et verser 5 cuillères à soupe de paprika doux; bien mélanger. L’épaisseur de la sauce dépendra de la quantité de paprika en poudre… Plus on en met, plus la sauce sera épaisse !

Etape : 4

Saler et ajouter la viande; bien mélanger afin que les morceaux de viande soient recouverts de paprika.

Etape : 5

Remettre à feu vif, et laisser cuire une petite dizaine de minutes, juste le temps que la viande blanchisse et se raffermisse.

Etape : 6

Mélanger très souvent pour ne pas brûler les morceaux.

Etape : 7

Ajouter les tomates et le poivron coupés en morceaux et couvrir le tout d’eau jusqu’au niveau de la viande. Baisser le feu à puissance moyenne et laisser cuire pendant 1 h à 1 h 30, ou plus si nécessaire.

Etape : 8

10 min avant de retirer du feu, verser 20 cl de vin rouge.

Etape : 9

Pour accompagner le gulyàs, les Hongrois font généralement des pommes de terre à l’eau et une salade de concombres spéciale...

Etape : 10

Pommes de terre :

Etape : 11

Faire revenir un oignon au fond d’une casserole. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés de 3 cm environ; couvrir d’eau et laisser cuire 30 min environ.

Etape : 12

Salade de concombres :

Etape : 13

2 concombres épluchés et coupés en rondelles. Dans un saladier, mélanger le concombre à 2 ou 3 cuillères à soupe de gros sel pour le faire dégorger; laisser reposer 20 min, puis presser pour faire sortir l’eau.

Etape : 14

Dans un bol, mélanger 10 cl de vinaigre avec de l’eau et 1 cuillère à dessert de sucre. Il faut obtenir un mélange qui doit être aigre mais presque buvable... On peut rajouter de l’ail à la sauce si on le souhaitez. Laisser reposer le temps que le concombre s’imbibe de sauce.

Etape : 15

Verser sur le concombre et parsemer de paprika doux pour la déco !

Etape : 16

Bon appétit !

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