Gulasch à la hongroise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 paprika
- Paprika
- Matière grasse
- Vin rouge
Recette
Etape : 1
Il faut, avant toute chose, préparer la viande et la couper en cubes de 3 à 4 cm de large.
Etape : 2
Couper les oignons en dés et les faire revenir dans la matière grasse, au fond d’une grande marmite, jusqu’à ce qu’ils soient transparents; ne pas les faire roussir!!
Etape : 3
Ôter du feu et verser 5 cuillères à soupe de paprika doux; bien mélanger. L’épaisseur de la sauce dépendra de la quantité de paprika en poudre… Plus on en met, plus la sauce sera épaisse !
Etape : 4
Saler et ajouter la viande; bien mélanger afin que les morceaux de viande soient recouverts de paprika.
Etape : 5
Remettre à feu vif, et laisser cuire une petite dizaine de minutes, juste le temps que la viande blanchisse et se raffermisse.
Etape : 6
Mélanger très souvent pour ne pas brûler les morceaux.
Etape : 7
Ajouter les tomates et le poivron coupés en morceaux et couvrir le tout d’eau jusqu’au niveau de la viande. Baisser le feu à puissance moyenne et laisser cuire pendant 1 h à 1 h 30, ou plus si nécessaire.
Etape : 8
10 min avant de retirer du feu, verser 20 cl de vin rouge.
Etape : 9
Pour accompagner le gulyàs, les Hongrois font généralement des pommes de terre à l’eau et une salade de concombres spéciale...
Etape : 10
Pommes de terre :
Etape : 11
Faire revenir un oignon au fond d’une casserole. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés de 3 cm environ; couvrir d’eau et laisser cuire 30 min environ.
Etape : 12
Salade de concombres :
Etape : 13
2 concombres épluchés et coupés en rondelles. Dans un saladier, mélanger le concombre à 2 ou 3 cuillères à soupe de gros sel pour le faire dégorger; laisser reposer 20 min, puis presser pour faire sortir l’eau.
Etape : 14
Dans un bol, mélanger 10 cl de vinaigre avec de l’eau et 1 cuillère à dessert de sucre. Il faut obtenir un mélange qui doit être aigre mais presque buvable... On peut rajouter de l’ail à la sauce si on le souhaitez. Laisser reposer le temps que le concombre s’imbibe de sauce.
Etape : 15
Verser sur le concombre et parsemer de paprika doux pour la déco !
Etape : 16
Bon appétit !
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