Roti de veau aux girolles et à la crême

Roti de veau aux girolles et à la crême

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 500 g de girolle
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Laver soigneusement les girolles, sans les faire tremper, puis les essorer

Etape : 2

- Dans une cocotte, faire revenir l'échalote et le rôti de veau dans un peu d'huile d'olive et 25 g de beurre

Etape : 3

- Pendant ce temps, faire dégorger les girolles dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau (égoutter régulièrement les girolles - attention, cette opération peut être longue car les girolles rendent beaucoup d'eau)

Etape : 4

- Dans la cocote, saupoudrer le rôti d'une cuillère de farine (faire un roux)

Etape : 5

- Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et couvrir le rôti

Etape : 6

- Laisser mijoter à demi couvert pendant 1 heure.

Etape : 7

- Piler l'ail et l'intégrer aux girolles

Etape : 8

- Quand il n'y a plus d'eau, laisser revenir les champignons dans le reste de beurre (25 g) et surveiller jusqu'à ce que la cuisson du veau soit terminée, saler, poivrer

Etape : 9

- Enfin, mettre la crème fraîche dans la cocotte et laisser chauffer 2 minutes.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à couper le rôti, l’accompagner des girolles et napper avec la sauce.

Etape : 11

Bon appétit

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