Roti de veau aux girolles et à la crême
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 500 g de girolle
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère de farine
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Laver soigneusement les girolles, sans les faire tremper, puis les essorer
Etape : 2
- Dans une cocotte, faire revenir l'échalote et le rôti de veau dans un peu d'huile d'olive et 25 g de beurre
Etape : 3
- Pendant ce temps, faire dégorger les girolles dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau (égoutter régulièrement les girolles - attention, cette opération peut être longue car les girolles rendent beaucoup d'eau)
Etape : 4
- Dans la cocote, saupoudrer le rôti d'une cuillère de farine (faire un roux)
Etape : 5
- Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et couvrir le rôti
Etape : 6
- Laisser mijoter à demi couvert pendant 1 heure.
Etape : 7
- Piler l'ail et l'intégrer aux girolles
Etape : 8
- Quand il n'y a plus d'eau, laisser revenir les champignons dans le reste de beurre (25 g) et surveiller jusqu'à ce que la cuisson du veau soit terminée, saler, poivrer
Etape : 9
- Enfin, mettre la crème fraîche dans la cocotte et laisser chauffer 2 minutes.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à couper le rôti, l’accompagner des girolles et napper avec la sauce.
Etape : 11
Bon appétit
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