Daube de thon

Daube de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de thon
  • 4 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cive
  • 4 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  •  Piment
  •  Sel
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Au moins 2h à l'avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d'ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d'eau.

Etape : 2

Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l'huile chaude. Les deux faces doivent être bien dorées.

Etape : 3

Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux. Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d'eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!). Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d'ail écrasées.

Etape : 5

A déguster avec des bananes plantains ou du riz.

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