Pundu na madesu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de manioc
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 1 poireau
- 1 concombre
- 1 boîte de 300 g de sardine
- 1 poisson
- 300 g d'haricots rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
La veille, mettre le poisson fumé dans de l'eau pour le réhydrater.
Etape : 2
Epépiner les poivrons, peler le concombre, et hacher tous les légumes frais; et réserver.
Etape : 3
Dans une première marmite, faire cuire le poisson fumé dans de l'eau bouillante salée (15 min maxi).
Etape : 4
Pendant ce temps, dans une deuxième marmite plus grande, faire cuire le Pundu dans un fond d'eau (2 doigts), pendant 10 min.
Etape : 5
Saler, poivrer, vous pouvez mettre une pointe de muscade, une pointe de cumin et quatre-épices selon votre goût.
Etape : 6
Rajouter le hachis de tous les légumes, les sardines à la tomate et le poisson fumé (sans la tête).
Etape : 7
Faire cuire à couvert pendant 20 à 25 min, à feu très doux.
Etape : 8
Rajouter les haricots et les huiles, et laisser mijoter encore 5 min à feu doux.
Etape : 9
Laisser réduire, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau qui remonte à la surface.
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