Pundu na madesu

Pundu na madesu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de manioc
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 1 poireau
  • 1 concombre
  • 1 boîte de 300 g de sardine
  • 1 poisson
  • 300 g d'haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

La veille, mettre le poisson fumé dans de l'eau pour le réhydrater.

Etape : 2

Epépiner les poivrons, peler le concombre, et hacher tous les légumes frais; et réserver.

Etape : 3

Dans une première marmite, faire cuire le poisson fumé dans de l'eau bouillante salée (15 min maxi).

Etape : 4

Pendant ce temps, dans une deuxième marmite plus grande, faire cuire le Pundu dans un fond d'eau (2 doigts), pendant 10 min.

Etape : 5

Saler, poivrer, vous pouvez mettre une pointe de muscade, une pointe de cumin et quatre-épices selon votre goût.

Etape : 6

Rajouter le hachis de tous les légumes, les sardines à la tomate et le poisson fumé (sans la tête).

Etape : 7

Faire cuire à couvert pendant 20 à 25 min, à feu très doux.

Etape : 8

Rajouter les haricots et les huiles, et laisser mijoter encore 5 min à feu doux.

Etape : 9

Laisser réduire, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau qui remonte à la surface.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1161 fois

Partager cette Recette