Soupe de ramen (nouilles)

Soupe de ramen (nouilles)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Ramen
  •  Chou chinois
  •  Gingembre
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'oignon nouveau
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  •  Sauce soja
  •  Sauce pimentée
  • 2 cubes de canard

Recette

Etape : 1

Amener 1,5 l d'eau à ébullition.

Etape : 2

Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.

Etape : 3

Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.

Etape : 4

Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.

Etape : 5

Couper très finement le choux.

Etape : 6

Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.

Etape : 7

Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.

Etape : 8

Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.

Etape : 9

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.

Etape : 10

Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.

Etape : 11

Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.

Etape : 12

Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.

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