Soupe de ramen (nouilles)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Ramen
- Chou chinois
- Gingembre
- 2 échalotes
- 1 bouquet d'oignon nouveau
- 1 beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- Sauce soja
- Sauce pimentée
- 2 cubes de canard
Recette
Etape : 1
Amener 1,5 l d'eau à ébullition.
Etape : 2
Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.
Etape : 3
Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
Etape : 4
Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.
Etape : 5
Couper très finement le choux.
Etape : 6
Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.
Etape : 7
Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.
Etape : 8
Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
Etape : 9
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.
Etape : 10
Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
Etape : 11
Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.
Etape : 12
Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
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