LAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- 4 tomates
- Poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- feuille de basilic frais
- 20 olives noires
- Margarine
- Poivre
- Sel
- Maïzena
Recette
Etape : 1
1) Découpez le lapin.
Etape : 2
2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine ; ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles ; il ne faut pas que les oignons soient dorés, ils doivent restés transparent ; réservez.
Etape : 3
3) Faites rôtir les morceaux de lapin ; réservez ; jetez la graisse qui vient de servir ; déglacez la cocotte avec un peu d'eau froide.
Etape : 4
4) Remettez-y les morceaux de lapin ; ajoutez le mélange oignons-poivrons, les tomates pelées et épépinées détaillées en quartiers, l'ail haché, le persil et le basilic ciselés, le thym, le laurier et les olives noires ; salez et poivrez ; couvrez avec de l'eau ; mettez le couvercle ; laissez mijoter 1 heure à 1 heure 30 selon la grosseur du lapin.
Etape : 5
5) A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, disposez-les sur un plat de service et réservez-les au chaud ; retirez les feuilles de thym et de laurier ; délayez dans de l'eau froide un peu de Maïzena ; versez dans le jus de cuisson ; laissez épaissir ; servez le tout aussitôt et dégustez.
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