LAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)

LAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  •  Poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  •  feuille de basilic frais
  • 20 olives noires
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

1) Découpez le lapin.

Etape : 2

2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine ; ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles ; il ne faut pas que les oignons soient dorés, ils doivent restés transparent ; réservez.

Etape : 3

3) Faites rôtir les morceaux de lapin ; réservez ; jetez la graisse qui vient de servir ; déglacez la cocotte avec un peu d'eau froide.

Etape : 4

4) Remettez-y les morceaux de lapin ; ajoutez le mélange oignons-poivrons, les tomates pelées et épépinées détaillées en quartiers, l'ail haché, le persil et le basilic ciselés, le thym, le laurier et les olives noires ; salez et poivrez ; couvrez avec de l'eau ; mettez le couvercle ; laissez mijoter 1 heure à 1 heure 30 selon la grosseur du lapin.

Etape : 5

5) A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, disposez-les sur un plat de service et réservez-les au chaud ; retirez les feuilles de thym et de laurier ; délayez dans de l'eau froide un peu de Maïzena ; versez dans le jus de cuisson ; laissez épaissir ; servez le tout aussitôt et dégustez.

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