Civet de canard au vin de Cahors
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 vin rouge
- Bouquet garni
- Canard
Recette
Etape : 1
La veille, faire mariner les cuisses de canard avec les carottes coupées en tronçons et les oignons émincés, le vin, et le bouquet garni.
Etape : 2
Le jour même, égoutter les cuisses de canard sur un papier absorbant, puis les faire dorer quelques minutes à sec dans une sauteuse. Egoutter et réserver.
Etape : 3
Filtrer la marinade afin de récupérer les oignons et les carottes. Les hacher assez finement.
Etape : 4
Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole, faire chauffer 3 bonnes cuillères de graisse de canard, et faire revenir sans colorer le mélange oignons-carottes. Ajouter les cuisses de canard et la marinade. Faire cuire à petits bouillons pendant 2 heures. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Servir avec des pommes vapeur ou des pâtes arômatisées aux cèpes.
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