Poulet et saucisses en sauce paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 saucisse
- 500 g de crème fraîche
- 5 oignons
- 1 ail
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d’abord, séparez le poulet de ses pièces importantes : cuisses, ailes, blancs et mettez de coté.
Etape : 2
Nettoyez la carcasse restante des morceaux de viande et réservez.
Etape : 3
Épluchez les oignons et l’ail.
Etape : 4
Dans une cocotte, faites dorer les pièces de poulet dans de l’huile d’olive et saupoudrez généreusement de paprika.
Etape : 5
Une fois dorées, réservez et faites fondre les oignons, l’ail et ajoutez les morceaux de viandes de poulet restant.
Etape : 6
Préparez dans une jatte, la crème fraîche avec du paprika, de l’ail, du sel, du poivre et un bouillon de poulet.
Etape : 7
Mixez le tout et versez sur les oignons cuits à votre idée.
Etape : 8
Ajoutez de l’eau froide jusqu'à tiers hauteur de la cocotte et laissez chauffer.
Etape : 9
Coupez les saucisses fumées en deux ou trois et déposez-les avec les pièces de poulet dans la cocotte frémissante
Etape : 10
Fermez et laissez cuire une demi-heure une fois que la soupape chante.
Etape : 11
Une fois cuit, enlevez les saucisses, les pièces importantes de poulet et mixez la sauce afin d’obtenir une émulsion épaisse.
Etape : 12
Servez avec des frites ou des pommes de terre au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette