Tajine de veau au petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 kg de petit pois
- 3 carottes
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 citron confit
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- Amande
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans le tajine.
Etape : 2
Ajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en bâtonnets.
Etape : 3
Poser dessus le veau coupé en morceaux de taille moyenne.
Etape : 4
Saupoudrer de ras el hanout puis saler et poivrer (légèrement).
Etape : 5
Ajouter les petits pois (écossés...).
Etape : 6
Répartir sur le dessus le citron confit et la tomate coupés en morceaux.
Etape : 7
Allumer le feu sous le tajine et poser le couvercle.
Etape : 8
Laisser mijoter environ 1 h 15.
Etape : 9
30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les amandes.
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