Magret farci au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 200 g de Foie gras
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
La veille, détacher la peau des magrets d'un seul tenant. Pour ce faire, passer le pouce entre la peau et la chair, la peau se décolle assez facilement sur les 3/4 du magret, ensuite utiliser un couteau pour finir.
Etape : 2
Ouvrir les magrets en portefeuille dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 3
Attention à ne pas découper complètement les magrets.
Etape : 4
Découper le foie gras en 2 portions égales. Poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette les morceaux de foie gras. Les placer à l'intérieur des magrets.
Etape : 5
Refermer les magrets en les roulant.
Etape : 6
Positionner les magrets sur la peau, ouverture face à la peau. Ficeler les magrets.
Etape : 7
Filmer les magrets et les réserver au frigo.
Etape : 8
Cuisson
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7, chaleur tournante.
Etape : 10
Enfourner les magrets.
Etape : 11
Vérifier la cuisson en fonction de vos goûts.
Etape : 12
Une fois la cuisson terminée, ôter la peau, saler et napper de la réduction de balsamique.
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