Salmorejo (Cordoue)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 gousse d'ail
- 12.5 cl d'huile
- 200 g de pain
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 pincées de sel
- 2 oeufs
- 50 g de jambon
Recette
Etape : 1
Eplucher et épépiner les tomates. Couper en morceaux la mie de pain rassis.
Etape : 2
Bien mixer les tomates et l'ail. Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain.
Etape : 3
Verser l'huile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du pain jusqu'à obtenir une purée épaisse mais fine (sans grumeaux).
Etape : 4
Il faudra peut- être ajouter un peu plus de pain et rectifier en sel ou en vinaigre.
Etape : 5
Verser dans des bols individuels et garnir. Maintenir au frigo.
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