Salmorejo (Cordoue)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salmorejo (Cordoue)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 12.5 cl d'huile
  • 200 g de pain
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de jambon

Recette

Etape : 1

Eplucher et épépiner les tomates. Couper en morceaux la mie de pain rassis.

Etape : 2

Bien mixer les tomates et l'ail. Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain.

Etape : 3

Verser l'huile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du pain jusqu'à obtenir une purée épaisse mais fine (sans grumeaux).

Etape : 4

Il faudra peut- être ajouter un peu plus de pain et rectifier en sel ou en vinaigre.

Etape : 5

Verser dans des bols individuels et garnir. Maintenir au frigo.

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