Scupion (petite seiche) en sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de seiche
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- Vin blanc
- Fumet
- 1 bouquet de persil
- 2 boîtes de concentré de tomates
- Tabasco
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher finement l’ail et l’oignon.
Etape : 2
Hacher également le persil, à part.
Etape : 3
Dans un poêlon, ou une cocotte, faire revenir les scupions (entre 10 et 15 minutes) nettoyés, jusqu’à ce qu’ils réduisent de volume.
Etape : 4
Sortir les scupions et les conserver avec leur jus de cuisson dans un saladier.
Etape : 5
Faire revenir l’oignon et l’ail mélangés dans le poêlon. Dès qu’ils se colorent, déglacer avec le vin blanc.
Etape : 6
Remettre les scupions et leur jus dans le poêlon. Mettre le contenu des boîtes de concentré de tomate et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Réajuster avec de l’eau à laquelle on aura intégré du fumet de poisson, pour délayer la sauce, sans la faire trop liquide..
Etape : 8
Ajouter le persil, un peu de sel, et relever avec le Tabasco ou le piment selon les goûts de chacun (attention aux enfants).
Etape : 9
Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Etape : 10
Servir avec du riz long grain.
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