Scupion (petite seiche) en sauce piquante

Scupion (petite seiche) en sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de seiche
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Vin blanc
  •  Fumet
  • 1 bouquet de persil
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  •  Tabasco
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hacher finement l’ail et l’oignon.

Etape : 2

Hacher également le persil, à part.

Etape : 3

Dans un poêlon, ou une cocotte, faire revenir les scupions (entre 10 et 15 minutes) nettoyés, jusqu’à ce qu’ils réduisent de volume.

Etape : 4

Sortir les scupions et les conserver avec leur jus de cuisson dans un saladier.

Etape : 5

Faire revenir l’oignon et l’ail mélangés dans le poêlon. Dès qu’ils se colorent, déglacer avec le vin blanc.

Etape : 6

Remettre les scupions et leur jus dans le poêlon. Mettre le contenu des boîtes de concentré de tomate et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Réajuster avec de l’eau à laquelle on aura intégré du fumet de poisson, pour délayer la sauce, sans la faire trop liquide..

Etape : 8

Ajouter le persil, un peu de sel, et relever avec le Tabasco ou le piment selon les goûts de chacun (attention aux enfants).

Etape : 9

Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Etape : 10

Servir avec du riz long grain.

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