Croûte savoyarde ou croûte au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de pain
- 20 cl de vin blanc
- 4 tranches de poitrine fumée
- 200 g de beaufort
Recette
Etape : 1
Prendre un plat allant au four. Le frotter avec l'ail. Prendre une tranche épaisse de pain et la tremper dans du vin blanc de Savoie.
Etape : 2
Mettre au fond du plat des fines tranches de poitrine fumée ; poser le pain dessus.
Etape : 3
Recouvrir le fromage.
Etape : 4
Passer au four chaud 250° vingt minute. A la sortie accompagner la croûte d'un oeuf sur le plat que l'on pose délicatement sur le pain
Etape : 5
Facultatif une pincée de muscade.
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