Pâtes aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes
- 1 paquet de tomate cerise
- 1 basilic
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Dans un plat à pâtes, verser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il y ait un fond d'1 ou 2 mm.
Etape : 3
Y ajouter les tomates coupées au milieu.
Etape : 4
Laver le basilic, prendre quelques feuilles, les plier sur elles-mêmes puis avec une paire de ciseaux de cuisine, couper de petits bouts au-desus du plat.
Etape : 5
Avec les doigts, mélanger le tout en pressant les tomates pour qu'elles dégorgent leurs graines et leur jus puis laisser reposer.
Etape : 6
Mettre les pâtes à cuire.
Etape : 7
Lavez-vous les mains, cochon, ça va pas de faire cuire les pâtes avec des mains dégoulinantes d'huile d'olive ? Profitez-en pour faire la vaisselle aussi, les pâtes en ont encore pour un moment. Et puis arrangez-moi cette cuisine aussi, c'est un vrai dépotoir.
Etape : 8
Verser les pâtes dans la sauce, ajouter une bonne portion de parmesan râpé
Etape : 9
Mélanger le tout et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette