Paella pour les nuls (simple et délicieuse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 cube de bouillon
- 120 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
- 480 g de tomates concassées
- 500 g de fruit de mer
- 0.5 chorizo
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce pimentée
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet d'épices
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon en lamelles puis en petits cubes pas trop fins mais pas trop épais,
Etape : 2
Coupez le poivrons en petits cubes.
Etape : 3
Écrasez l'ail (à mettre en quantité en fonction de vos goûts). Coupez le chorizo en lamelles puis en 4 (petits cubes). Préparez l'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition.
Etape : 4
Dans une grande casserole type fait tout ou Wok, mettre de l'huile d'olive, faites chauffer et jetez à feu vif l'oignon, le poivron, le chorizo et faites revenir que ce soit légèrement doré. Ajoutez l'ail, remuez. Ajoutez les fruits de mer.
Etape : 5
Laissez à feu vif encore 2-3 min, ajoutez la tomate, remuez à nouveau et baissez le feu sur moyen. Ajoutez le riz et remuez que le riz soit mouillé. Ensuite ajoutez le vin blanc puis la poudre de préparation paella. Remuez à nouveau et laissez absorber.
Etape : 6
Ajoutez le bouillon en entier et remuez puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé (en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas).
Etape : 7
Goûtez si le riz est cuit c'est prêt, sinon ajoutez encore un peu d'eau en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 8
Bonne dégustation !
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