Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon
  • 120 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 480 g de tomates concassées
  • 500 g de fruit de mer
  • 0.5 chorizo
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sauce pimentée
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 sachet d'épices

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignon en lamelles puis en petits cubes pas trop fins mais pas trop épais,

Etape : 2

Coupez le poivrons en petits cubes.

Etape : 3

Écrasez l'ail (à mettre en quantité en fonction de vos goûts). Coupez le chorizo en lamelles puis en 4 (petits cubes). Préparez l'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition.

Etape : 4

Dans une grande casserole type fait tout ou Wok, mettre de l'huile d'olive, faites chauffer et jetez à feu vif l'oignon, le poivron, le chorizo et faites revenir que ce soit légèrement doré. Ajoutez l'ail, remuez. Ajoutez les fruits de mer.

Etape : 5

Laissez à feu vif encore 2-3 min, ajoutez la tomate, remuez à nouveau et baissez le feu sur moyen. Ajoutez le riz et remuez que le riz soit mouillé. Ensuite ajoutez le vin blanc puis la poudre de préparation paella. Remuez à nouveau et laissez absorber.

Etape : 6

Ajoutez le bouillon en entier et remuez puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé (en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas).

Etape : 7

Goûtez si le riz est cuit c'est prêt, sinon ajoutez encore un peu d'eau en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 8

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette