Pigeons farcis et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pigeons
- 250 g de farce
- 500 g de petit pois
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 morceau de sucre
- feuille de laitue
- 2 cuillères à soupe de persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre et persil.
Etape : 2
Mélangez-les avec la farce de porc.
Etape : 3
Farcissez les pigeons avec et recousez-les.
Etape : 4
Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
Etape : 5
Déposez un petit morceau de beurre sur chaque.
Etape : 6
Salez-les et poivrez-les puis mettez au four à 220°C (thermostat 7-8) pour 1 h.
Etape : 7
Hachez les oignons et la laitue. Faites-les fondre dans une sauteuse avec du beurre.
Etape : 8
Ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, sel et poivre.
Etape : 9
Mouillez avec 50 cl d'eau et laisser mijoter 20 min.
Etape : 10
Egouttez les petits pois, disposez-les dans un plat.
Etape : 11
Posez les pigeons dessus coupés en deux et servez.
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